网站首页 预警预报 部门概况 工作动态 政策法规 人才工作 精神文明 气象科普 网上办事 信息公开
防雷装置安全检测公告
文章
下载
图片
网站公告
您当前的位置:首页 > 网站公告
市局2017年度预算公开

 1.jpg2.jpg3.jpg

南阳市气象局2017年部门预算公开

 

第一部分

南阳市气象局概况

一 南阳市气象局单位基本情况、主要职责及构成:

南阳市气象局位于南阳市北京路209号,局机关内设四个科室和五个直属正科级单位,辖11个县(市)气象局。南阳市气象局既是河南省气象局的下属单位,又是南阳市委、市政府领导下的职能部门。
2002年,南阳市气象局被河南省委、省政府命名为省级文明单位。局机关在岗职工85人,其中高级工程师5人,工程师33人,具有大中专以上文化程度的51人,形成了一支知识、专业、年龄结构大体合理,业务、科研、服务基本适应新时期总任务要求的气象科技队伍。
目前,南阳市气象局拥有新一代多普勒天气雷达、人工影响天气防雹增雨高炮、火箭,气象卫星通讯系统,省、市、县计算机终端网络、高炮人工增雨指挥系统、电视天气预报多媒体、“12121”电脑自动答询电话等现代化技术设备,为南阳社会经济发展和为农业生产防灾减灾做出了积极的贡献。
机构设置及职能

㈠办公室:组织协调机关工作;负责政务信息、目标管理、文秘、机要、保密、宣传、档案、信访、综合治理、办公自动化、计划生育管理等工作;草拟综合性文件、报告、总结、计划、规章制度;承担机关安全保卫、后勤行政管理工作;承办会议安排、工作接待;负责建立健全和落实双重计划财务体制工作;负责本市气象系统计划财务、基本建设、国有资产、统计等管理工作。

㈡人事科(与党组纪检组合署办公)
负责市气象局党组管理干部的考核、任免及后备干部队伍建设;负责本市气象系统机构编制、劳动工资、社会保障、录用调配、奖惩、专业技术人员管理等各项人事管理工作;归口管理事业结构调整工作;负责职工在职教育、培训的组织管理工作;负责本市气象系统的党风廉政建设和行政监察、审计工作,对市气象局党组成员及党组管理干部实行党章和有关规定范围内的监督;管理和指导全市气象部门精神文明建设和气象文化工作;负责全市气象系统离退休干部工作的指导和市气象局离退休干部的管理工作。

㈢业务科(与南阳市人工影响天气领导小组办公室合署办公)
负责本市气象业务和科技发展计划的拟定及组织实施;组织管理本市基本气象业务及公益气象服务工作;负责气象监测、信息网络、通讯、技术装备保障、气象探测资料、气象预报和警报及其它气象信息发布的管理;为本级人民政府组织防御气象灾害提供决策依据;负责气象业务现代化建设的组织管理;管理气候资源的开发利用与保护工作;负责本市气象科研的组织管理和新技术、新业务的推广工作;负责本市人工影响天气工作。

㈣政策法规科
负责政策法规和科技服务与产业的管理。组织、协调和管理本市的气象行政执法工作,承担气象行政复议、行政应诉工作;组织学习、宣传、普及法律法规;负责气象行业管理的综合协调;负责气象科技服务与产业的宏观协调与政策指导;组织管理雷电灾害的防御工作。

㈤南阳市气象台
负责短期、中期天气预报,短期气候预测,预报技术开发工作,为下级气象部门提供预报业务技术指导;负责全市决策气象服务;负责气候评价、气候应用服务、气象档案管理;负责全市信息网络系统管理、维护与开发;负责气象实时信息传输和灾害性天气材料收集、上报等。

㈥南阳市观测站
负责地面观测、高空探测观测工作;负责酸雨、辐射观测工作;负责农业气象服务等工作。

㈦南阳市专业气象台
负责南阳市专业、专项、专题气象有偿服务;负责12121 气象信息自动答询服务;负责电视天气预报栏目的节目制作及专业预报的开发工作;负责天气预报短信的管理、发布工作;负责为下级气象部门提供专业气象服务技术指导工作等。

㈧南阳市防雷中心
负责南阳市区雷电灾害防御工作计划的组织实施;负责对可能遭受雷电袭击的建筑物、构筑物和其它设施安装的雷电灾害防护装置的检测工作;负责南阳市区防雷工程设计审核、施工监督和竣工验收工作;负责雷电灾害调查与鉴定工作;负责全市的防雷技术指导。

㈨南阳市防雷工程公司
负责南阳市区防雷工程设计、安装建设工作;负责为下级气象部门提供有关部门技术指导。

 

第二部分

南阳市气象局2017年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

南阳市气象局2017年收入总计774.2万元,支出总计774.2万元,与2016年相比,收入支出增长了28.4%。主要原因:一2017年中央电视台天气预报播出时间有早间变成午间提升宣传效果,宣传展示南阳在历史文化、自然风光、生态文明建设等方面取得了良好的效果;二是2017年增了小型基建项目:新型人工影响天气火箭加购置、城区四要素站建设及人工影响天气固定炮台建设

二、收入预算总体情况说明

南阳市气象局2017年收入合计774.2万元,其中:一般公共预算764.2万元; 政府性基金收入0万元;部门财政性资金结转10万元。

三、支出预算总体情况说明

南阳市气象局2017年支出合计774.2万元,其中:基本支出380.4万元,占49%;项目支出393.8万元,占51%

、一般公共预算支出预算情况说明

南阳市气象局2017 年一般公共预算支出年初预算为774.2万元。主要用于以下方面:(一般公共服务(类)支出774.2元,占100%。)

、一般公共预算基本支出预算情况说明

2017年一般公共预算基本支出380.4万元,其中:人员经费380.4万元,主要包括:津贴补贴、绩效工资、奖励金

、政府性基金预算支出情况说明

2017年府性基金预算支出年初预算为0万元。

、 “三公”经费支出预算情况说明

2017 年“三公”经费预算为0万元。2017年“三公”经费支出预算数比 2016 年增加(减少)0万元。

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务用车购置及运行费0万元,公务用车运行维护费0万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出.公务用车运行维护费预算数比 2016 年减少0万元。

(三)公务接待费0万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年机关运行经费支出预算380.4万元,主要保障机关人员津贴补贴及文明奖

(二)政府采购支出情况

2017年无政府采购预算安排。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2017年,南阳市气象局组织对7个项目进行了预算绩效评价,涉及资金393.8万元。

(四)关于专项转移支付项目情况说明

2017年,南阳市气象局使用专项转移制度的项目有0个,涉及金额0元。

 

预算公开附表.rar
文件类型: .rar 预算公开附表_.rar (164.78 KB)
 
 
部门概况
 
  南阳气象局简介
 
最后更新
 
  “群众办事百项堵点疏解行动”第二批
  国务院办公厅关于对2017年落实有关重
  市局职责清单及标准清单
  办事“堵点”问题调查问卷
  防雷装置安全检测公告
 
热点新闻
 
  干部提任任前公示公告
  市气象部门县级综合气象业务技术带头
  热烈庆祝南阳老家网开通运行
  南阳市气象局公开服务承诺
  南阳市气象局2014年度政府信息公开工
 
友情链接
 
中国气象局- -河南省气象局- -洛阳市气象局- -濮阳市气象局- -焦作市气象局- -驻马店市气象局- -商丘市气象局- -许昌市气象局- -安阳市气象局- -鹤壁市气象局- -济源市气象局- -气象科普网- -气象报
主办单位:南阳市气象局 版权所有
地址:河南省南阳市北京路北段209号 电话:0377-67779988