网站首页 预警预报 部门概况 工作动态 政策法规 人才工作 精神文明 气象科普 网上办事 信息公开
防雷装置安全检测公告
文章
下载
图片
气象科普
您当前的位置:首页 > 气象科普
五款适合夏天的夏季养生汤

 夏天人体会严重失水,要及时补充水,因此在夏季饮食方面可通过喝汤来补充身体流失的水分,那么,夏季滋补养生汤有哪些呢?可试试下面小编推荐的这五款夏季养生汤。

  夏季养生汤,第一款:百合绿豆汤

  夏季当推绿豆汤。绿豆汤可清热解毒、止渴消暑,是中国传统的夏季解暑饮品。另外,绿豆汤中还可以加入百合一同熬煮,有补中益气、润肺止咳,清心安神的作用。

  夏季养生汤,第二款:冬瓜海带汤

  有人说,冬瓜海带汤,集减肥瘦身双重功效於一身。海带能增钙降钠,利於胆固醇的排泄,而冬瓜能清热解暑,两者搭配在一起做成很清淡的冬瓜海带汤,不但营养,而且解暑。

  夏季养生汤,第三款:丝瓜汤

  丝瓜性寒凉味甘甜,有消暑利肠、去风化痰、凉血解毒、通经活络、行气化瘀等作用,还可治疗大小便带血,另外,丝瓜还是消雀斑、增白、去除皱纹的不可多得的天然美容剂。长期食用或用丝瓜液擦脸,还能使人皮肤变得光滑、细腻,具有抗皱消炎,预防、消除痤疮及黑色素沉着的特殊功效。

  夏季养生汤,第四款:银耳百合汤

  银耳百合汤有滋阴,润肺,养顏,暖胃的功效,长期饮用银耳百合汤,可以达到调理肺、脾、肾三脏的作用。

  夏季养生汤,第五款:莲藕排骨汤

  藕的营养价值很高,富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉含量也很丰富,有明显的补益气血,增强人体免疫力作用。故中医称其:“主补中养神,益气力”。

 
 
部门概况
 
  南阳气象局简介
 
最后更新
 
  五款适合夏天的夏季养生汤
  【图解】气温 地表温度 体感温度
  风云二号气象卫星将服务上合组织各方
  【图解】龙舟水的那些事儿
  【图解】汛期你常遇到的天气预报
 
热点新闻
 
  秋季喉咙干涩吃什么
  秋季养生须预防五大常见病
  秋冬季节话感冒
  天高气爽防秋乏
  如何预防秋季易发眼病
 
友情链接
 
中国气象局- -河南省气象局- -洛阳市气象局- -濮阳市气象局- -焦作市气象局- -驻马店市气象局- -商丘市气象局- -许昌市气象局- -安阳市气象局- -鹤壁市气象局- -济源市气象局- -气象科普网- -气象报
主办单位:南阳市气象局 版权所有
地址:河南省南阳市北京路北段209号 电话:0377-67779988