网站首页 预警预报 部门概况 工作动态 政策法规 人才工作 精神文明 气象科普 网上办事 信息公开
防雷装置安全检测公告
文章
下载
图片
工作动态
您当前的位置:首页 > 工作动态
桐柏局成功实施人工增雨作业缓解秋旱
    根据县政府要求,在市人工影响天气指挥办公室的统一调度下,11月4日夜间至6日07时,桐柏县气象局抓住有利天气时机,成功实施了人工增雨作业。 
    前期,根据11月3日08时0~20土壤水分自动站监测结果,全县大部分地区出现轻到中旱。在自然降水和人工增雨作业的共同影响下,全县普降中到大雨,局部暴雨。截止11月7日20时,分布在全县各乡镇及山洪易发区的30个自动气象站降水均在47-68毫米之间,增雨效果明显。
    当前正值小麦出苗关键时期,此次降水极大地促进了作物生长发育,解除了前期旱情,对改善生态环境和降低森林火险等级较为有利。(刘忆)
 
 
 
部门概况
 
  南阳气象局简介
 
最后更新
 
  镇平局入驻县行政审批大厅开展“三级
  市局党组召开中心组学习(扩大)会议专题
  南阳:李鹏副市长到气象局调研指导工作
  桐柏局成功实施人工增雨作业缓解秋旱
  南阳:组织飞机火箭高炮联动增雨效果明
 
热点新闻
 
  桐柏县气象局多项措施做好中招气象服
  唐河县气象局组织召开消防安全知识讲
  中国工程院院士李泽椿来南阳调研
  淅川局认真收听收看全国汛期气象服务
  淅川局以党的建设为抓手 推动气象现
 
友情链接
 
中国气象局- -河南省气象局- -洛阳市气象局- -濮阳市气象局- -焦作市气象局- -驻马店市气象局- -商丘市气象局- -许昌市气象局- -安阳市气象局- -鹤壁市气象局- -济源市气象局- -气象科普网- -气象报

网站识别码:bm54160010

主办单位:南阳市气象局 版权所有

地址:河南省南阳市北京路北段209号 电话:0377-67779988