网站首页 预警预报 部门概况 工作动态 政策法规 人才工作 精神文明 气象科普 网上办事 信息公开
防雷装置安全检测公告
文章
下载
图片
工作动态
您当前的位置:首页 > 工作动态
市局党组召开中心组学习(扩大)会议专题学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
    近日,南阳市气象局党组召开中心组学习(扩大)会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),会议由刘杰局长主持,纪检组长李文静、副局长张永涛和各内设机构负责人、各县局长出席了会议。
    会上,纪检组长李文静对新修订的《条例》进行原文传达,并针对党的十八大以来,全省气象部门出现的违规违纪案例进行通报,进一步加强全市气象部门党员干部廉洁自律警示教育。
    刘杰局长对全市气象部门《条例》学习宣传贯彻工作进行部署。他指出,全体气象部门党员干部要深刻认识《条例》修订的重大政治意义、理论意义和实践意义,进一步提高政治站位,坚持问题导向,加强全市气象部门党的纪律建设,切实将《条例》规定落到实处。一要把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚持“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,不折不扣地贯彻落实党中央各项决策部署;二要坚持以“抓党建,转作风,强素质,促各项业务全面提升”为主线,确保党的思想政治建设与气象业务服务工作同谋划、同部署、同督查、同考核。二要把纪律建设摆在更突出位置,坚持从违纪典型案例中汲取教训、自省自警,持续正风肃纪。三要对照《条例》要求,紧盯重点领域、关键环节,扎实开展廉政风险排查和巡视巡查问题整改,突出纪律的刚性约束力。
    刘杰强调,全市气象部门要统筹安排、精心组织深入开展《条例》的学习、培训教育和宣传,推动增强纪律观念,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。一是全市气象部门党员干部要以上率下,带头学习和遵守《条例》,带头学规明纪、敬规畏纪、遵规守纪。二是要深化运用监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责,敢抓敢管、严格执纪。三是要以学习宣传和贯彻执行《条例》为契机,教育引导全体党员干部把准政治方向、严守政治纪律,进一步提升管党治党能力,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展。(庞君君)
 
 
 
部门概况
 
  南阳气象局简介
 
最后更新
 
  市局党组召开中心组学习(扩大)会议专题
  南阳:李鹏副市长到气象局调研指导工作
  南阳:组织飞机火箭高炮联动增雨效果明
  镇平县气象局多举措做好三秋服务工作
  市局召开全市气象部门警示教育会议
 
热点新闻
 
  桐柏县气象局多项措施做好中招气象服
  唐河县气象局组织召开消防安全知识讲
  中国工程院院士李泽椿来南阳调研
  淅川局认真收听收看全国汛期气象服务
  淅川局以党的建设为抓手 推动气象现
 
友情链接
 
中国气象局- -河南省气象局- -洛阳市气象局- -濮阳市气象局- -焦作市气象局- -驻马店市气象局- -商丘市气象局- -许昌市气象局- -安阳市气象局- -鹤壁市气象局- -济源市气象局- -气象科普网- -气象报

网站识别码:bm54160010

主办单位:南阳市气象局 版权所有

地址:河南省南阳市北京路北段209号 电话:0377-67779988