网站首页 预警预报 部门概况 工作动态 政策法规 人才工作 精神文明 气象科普 网上办事 信息公开
防雷装置安全检测公告
文章
下载
图片
工作动态
您当前的位置:首页 > 工作动态
南阳:李鹏副市长到气象局调研指导工作

             选中2.jpg

              选中3.jpg

             11月7日上午,南阳市政府副市长李鹏到市气象局调研指导工作。李鹏对市气象局工作给予高度肯定,他强调,气象与人密切相关,人人关注,人人需要,气象是农民的好朋友,市民的贴心人,气象服务效益巨大,市气象局要继续提升站位,强化部门合作,加大高科技专业人才培养和引进,不断利用智慧气象高科技成果,大力提升气象服务高质量,更好的为南阳经济社会发展、防灾减灾救灾、生态文明建设、乡村振兴战略和民生福祉等贡献力量。

        888888888.jpg

        9999999.jpg

李鹏一行实地到南阳市气象局党建活动中心、气象防灾减灾指挥中心、新一代多普勒天气雷达系统平台、公共气象服务中心、精神文明宣传长廊、职工健身活动室等参观。
在随后召开的会议上,南阳市气象局党组书记、局长刘杰做工作汇报。在认真听取了汇报后,李鹏高度肯定气象工作,他表示市政府将更加重视气象工作,重点支持风云四号卫星接收站和优化区域气象监测网等项目建设,关心关注气象干部职工民生。与会,李鹏还针对南阳市气象局近日协调组织飞机火箭高炮联动增雨成效提出表扬。
选中8.jpg
选中1.jpg
 
 
针对下一步工作,李鹏要求,一是要高站位助力乡村振兴战略。十九大提出了乡村振兴战略,党中央、国务院高度重视,气象部门要继续站位高远,跳出气象部门来思考问题,融入大局,服务大局,利用气象科技引导帮助广大农民有效利用气象科技知识防范抵御自然灾害,探索气象与农业、水利、环保、脱贫攻坚、保险等合作创立服务品牌,推进南阳气象事业新发展。二是要高质量提升气象服务效益。气象服务除可带来直接效益外,还蕴藏着巨大的潜在效益,要以人为本,继续提高气象服务的及时率和精准度,提高气象服务的质量和效益,运用法治思维贯彻落实好“一法五条例”,更好发挥气象防灾减灾救灾等工作成效,积极争创更高层次的文明单位。三是要高科技着力提升智慧气象发展。促进科技发展人才是关键,要加大科技人才的引进和培养,运用掌握智慧气象最前沿科技成果,倾心做好各项气象服务工作。
刘杰表示,将深入贯彻落实好李鹏副市长的讲话要求,勇于担当,夯实责任,谋划加大提升气象服务质量、科研攻关能力、人才培养引进力度等重点工作。会后,刘杰立即组织党组中心组扩大会议专题进行了安排部署。(谷玲果 王利轩)

 

 
 
部门概况
 
  南阳气象局简介
 
最后更新
 
  南阳:李鹏副市长到气象局调研指导工作
  南阳:组织飞机火箭高炮联动增雨效果明
  西峡老界岭景区出现降雪(图文)
  南阳市气象局将于今日组织实施飞机人
  淅川局组织开展综合业务知识培训班
 
热点新闻
 
  桐柏县气象局多项措施做好中招气象服
  唐河县气象局组织召开消防安全知识讲
  中国工程院院士李泽椿来南阳调研
  淅川局认真收听收看全国汛期气象服务
  淅川局以党的建设为抓手 推动气象现
 
友情链接
 
中国气象局- -河南省气象局- -洛阳市气象局- -濮阳市气象局- -焦作市气象局- -驻马店市气象局- -商丘市气象局- -许昌市气象局- -安阳市气象局- -鹤壁市气象局- -济源市气象局- -气象科普网- -气象报

网站识别码:bm54160010

主办单位:南阳市气象局 版权所有

地址:河南省南阳市北京路北段209号 电话:0377-67779988