网站首页 预警预报 部门概况 工作动态 政策法规 人才工作 精神文明 气象科普 网上办事 信息公开
防雷装置安全检测公告
文章
下载
图片
工作动态
您当前的位置:首页 > 工作动态
西峡县委书记孙起鹏深入西峡局专题调研“一流台站”改扩建工作
IMG_6725[1].JPG
    5月24日,县委书记孙起鹏深入西峡局专题调研指导“一流台站”改扩建工作。
    孙起鹏一行详细了解西峡局“一流台站”改扩建项目气象科普园区用地规划设计情况,现场研究了气象科普园规划设计方案,详细听取了宋志军局长“一流台站”改扩建项目工作汇报,对“一流台站”改扩建项目建设提出了明确要求。
    孙起鹏指出,西峡县地处伏牛深山区,气候、生态、旅游、文化资源丰富,打造集行业文化、地域文化、旅游文化于一体的现代化气象台站是非常有益的事。同时,县气象局是中国气象局认定的“中国百年气象站”,具有独特的历史背景和保留价值,为研究地方气候变迁,提升气象灾害防御能力作出了重要贡献,县委、县政府将一如既往支持气象工作,强化“百年气象站”原址保护,进一步推进“一流台站”建设。
    孙起鹏强调,县气象局在“一流台站”原址改扩建工作中,既要紧密围绕地方政府经济发展战略目标,坚持高起点、高标准、精益求精的要求,也要严格按照县规划委员会要求,认真开展规划设计论证,打造与白羽公园相得益彰、浑然一体的气象科普园区。一是加强与县政府、县规划委员会的沟通和协调,立足地方特色,打造布局科学合理、设计规模适当、与台站周围景观相协调、结构美观新颖的现代化气象台站;二是要重点突出行业文化、地域文化,注重现代化的建设目标,将西峡旅游、文化特色和气象文化有机结合,打造集气象文化、生态文化、地域文化、气象现代化、气象科普为一体的一流气象台站;三是要结合全县乡村振兴战略,突出特色气象服务,打造多平台并轨运行、功能设备完善、能够满足地方公共气象服务需求的一流气象台站;三是继续保持现代化建设工作良好发展势头,提升气象服务能力和水平,在夯实“硬件”的基础上加强软实力建设,为地方经济健康、稳定发展保驾护航。(庞君君)
 
 
 
部门概况
 
  南阳气象局简介
 
最后更新
 
  新野局参加县政府城区防汛调研现场会
  西峡县委书记孙起鹏深入西峡局专题调
  桐柏局贯彻落实市局2018年重点工作推
  “群众办事百项堵点疏解行动”第二
  市局召开“三个全覆盖”整改问责年活
 
热点新闻
 
  邓州局全力做好麦播气象服务工作
  桐柏县气象局多项措施做好中招气象服
  内乡局深入调查秋收秋种情况
  社旗局积极做好抗旱服务工作
  南阳局召开党组中心组(扩大)“三严三实
 
友情链接
 
中国气象局- -河南省气象局- -洛阳市气象局- -濮阳市气象局- -焦作市气象局- -驻马店市气象局- -商丘市气象局- -许昌市气象局- -安阳市气象局- -鹤壁市气象局- -济源市气象局- -气象科普网- -气象报
主办单位:南阳市气象局 版权所有
地址:河南省南阳市北京路北段209号 电话:0377-67779988