网站首页 预警预报 部门概况 工作动态 政策法规 人才工作 精神文明 气象科普 网上办事 信息公开
防雷装置安全检测公告
文章
下载
图片
工作动态
您当前的位置:首页 > 工作动态
网络中心及时排除雷达故障 确保设备安全运行
 

    4月11日晚,南阳新一代天气雷达出现故障,信息保障中心紧急安排人员进行维护。经排查,发现波导开关出现故障,导致雷达发射信号无法置于天线端,由于没有该备件,且预报晚间有天气过程,经与省局沟通,暂时采用手动置位方法使雷达恢复运行。12日,波导开关备件到位后,利用降水过程间隙更换波导开关。更换过程中,发现设备不完全吻合,雷达技术人员集思广益,将故障波导和备件拆分再组合使用,最终解决了问题。确保雷达在这次天气过程中发挥应有的作用。
    通过此次雷达波导开关故障维护,南阳雷达站积极学习相关知识,总结经验,并提升了对重大天气过程及汛期的气象服务技术保障能力。

 

 
 
部门概况
 
  南阳气象局简介
 
最后更新
 
  网络中心及时排除雷达故障 确保设备
  市局领导莅临桐柏局检查指导工作
  市局组织在职执法人员参加年度执法培
  市局在南阳市2017年度依法行政考核获
  方城局多举措开展2018春耕春播为农气
 
热点新闻
 
  邓州局全力做好麦播气象服务工作
  桐柏县气象局多项措施做好中招气象服
  内乡局深入调查秋收秋种情况
  社旗局积极做好抗旱服务工作
  南阳局召开党组中心组(扩大)“三严三实
 
友情链接
 
中国气象局- -河南省气象局- -洛阳市气象局- -濮阳市气象局- -焦作市气象局- -驻马店市气象局- -商丘市气象局- -许昌市气象局- -安阳市气象局- -鹤壁市气象局- -济源市气象局- -气象科普网- -气象报
主办单位:南阳市气象局 版权所有
地址:河南省南阳市北京路北段209号 电话:0377-67779988