网站首页 预警预报 部门概况 工作动态 政策法规 人才工作 精神文明 气象科普 网上办事 信息公开
防雷装置安全检测公告
文章
下载
图片
工作动态
您当前的位置:首页 > 工作动态
南阳:开展春节前安全生产大检查工作
66.JPG
为做好春节期间安全生产工作,2月11日,南阳市气象局开展安全生产大检查工作,南阳市局党组成员、副局长张永涛带领办公室、业务科、物业等人员参加。
88.JPG
99.JPG
检查组先后到气象防灾减灾指挥中心、气象台、信息网络保障中心机房、应急值班室、门卫室、发电机房、职工食堂、家属院等区域进行实地检查,仔细询问相关情况,详细了解节日期间值守班安排、应急处置等情况,要求相关人员务必深入抓好春节期间安全生产相关工作责任落实,确保万无一失。
          张永涛强调,一是要继续保持高度的政治敏感性,进一步增强责任感,充分认识做好春节期间安全生产的极端重要性,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的总要求和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总原则,加强对春节期间安全生产工作的组织领导。二是各单位要提前妥善安排好春节放假期间领导带班和值班安排,在节假日期间,如遇突发事件发生,要及时报告并妥善处置,严格执行突发事件及时报告制度。三是各单位要结合实际,再次开展内部安全自查工作,及时做好放假前安全隐患排查和处理,要求各单位放假前要自觉关闭办公区域内除值班必需外的设备电源,确保设备安全和厉行节约。四是要重点做好人影、防雷减灾及公车安全管理,严格执行八项规定,严格公务车辆管理,节前公务车辆除应急值班车辆外要全部封存。五是要立足民生,继续全力以赴做好假期期间的气象服务保障各项工作。(谷玲果)
 
 
 
 
 
部门概况
 
  南阳气象局简介
 
最后更新
 
  唐河:召开扶贫领域以案促改工作动员会
  桐柏:气象“利剑”行动联合法院执法保
  唐河全面做好汛期各项工作 精准落实
  南阳市气象局签订军地气象合作协议书
  桐柏县气象局担当助力山区脱贫
 
热点新闻
 
  桐柏县气象局多项措施做好中招气象服
  中国工程院院士李泽椿来南阳调研
  南阳市局开展《准则》《条例》知识测
  淅川局贯彻学习“党的使命和责任担当
  南召县直机关工委到县气象局调研指导
 
友情链接
 
中国气象局- -河南省气象局- -洛阳市气象局- -濮阳市气象局- -焦作市气象局- -驻马店市气象局- -商丘市气象局- -许昌市气象局- -安阳市气象局- -鹤壁市气象局- -济源市气象局- -气象科普网- -气象报
主办单位:南阳市气象局 版权所有
地址:河南省南阳市北京路北段209号 电话:0377-67779988