网站首页 预警预报 部门概况 工作动态 政策法规 人才工作 精神文明 气象科普 网上办事 信息公开
防雷装置安全检测公告
文章
下载
图片
工作动态
您当前的位置:首页 > 工作动态
市气象局迅速开展震区专项气象服务保障工作
    2018年2月9日19时,根据南阳市地震局地震中心测报淅川县发生4.3级地震,震中位于香花镇蒿溪村。震情就是命令,气象部门迅速开展震区专项气象服务保障工作。
    南阳气象局党组书记、局长刘杰和各相关业务部门负责人迅速进入到岗状态,刘杰第一时间电话联系淅川县国家气象站负责人李明章了解灾区情况,经了解,淅川县局干部职工全部坚守岗位,全力确保业务工作正常运行。
    南阳市气象台紧急与省气象台开展联合会商,强化对卫星、新一代多普勒天气雷达、自动气象站等综合观测系统信息分析研判,省气象台制作发布了南阳、淅川、地震地点逐六小时预报,市气象台制作发布了淅川及西峡、内乡等周边临近区域未来七天预报,并及时向市政府报送。淅川、内乡两个县局严密做好气象数据特别是深层地温监测,及时做好预报预警信息发布和灾情察看工作。南阳市其他县局加强气象数据监测,根据需要进行预报服务。市气象信息网络中心加强值班监控,确保数据传输、与上级部门视频会商系统正常。南阳市县两级气象部门在落实好近期强化岁末年初安全生产大检查工作要求基础上,再次强化业务观测设备等安全生产大排查大检查工作,确保各类数据传输系统运行正常。(谷玲果)
 
 
部门概况
 
  南阳气象局简介
 
最后更新
 
  唐河:召开扶贫领域以案促改工作动员会
  桐柏:气象“利剑”行动联合法院执法保
  唐河全面做好汛期各项工作 精准落实
  南阳市气象局签订军地气象合作协议书
  桐柏县气象局担当助力山区脱贫
 
热点新闻
 
  桐柏县气象局多项措施做好中招气象服
  中国工程院院士李泽椿来南阳调研
  南阳市局开展《准则》《条例》知识测
  淅川局贯彻学习“党的使命和责任担当
  南召县直机关工委到县气象局调研指导
 
友情链接
 
中国气象局- -河南省气象局- -洛阳市气象局- -濮阳市气象局- -焦作市气象局- -驻马店市气象局- -商丘市气象局- -许昌市气象局- -安阳市气象局- -鹤壁市气象局- -济源市气象局- -气象科普网- -气象报
主办单位:南阳市气象局 版权所有
地址:河南省南阳市北京路北段209号 电话:0377-67779988