网站首页 预警预报 部门概况 工作动态 气象服务 政策法规 人才工作 精神文明 气象科普 网上办事 信息公开
关于调整行政调解委员会的通知
文章
下载
图片
公众服务产品
您当前的位置:首页 > 公众服务产品
专业专项气象预报服务

南阳市气象服务中心一直致力于为社会公众和行业用户提供及时、准确、周到的各种专业专项气象服务,服务面涉及工农业、商业、建筑、旅游、卫生、保险、能源、交通运输等行业。气象专业服务基本内容有:各县短、中期专业天气预报和为特定用户定制的短期气候预测等服务;风景区天气预报,城市天气预报服务等;紫外线、人体舒适度、空气污染气象条件、霉变指数、城市火险等级等气象指数预报服务;和灾害性天气的天气预报警报服务等;气象实时资料分析服务等;重大工程项目气象保障服务等;另外还可根据不同用户具体要求为其专门定制的气象预报服务产品,提供个性化的气象服务。
   
专业气象服务可根据用户户需求采取不同的服务方式,目前较常用的有:气象终端网站下载和网络推送服务;手机短信和手机上网服务;气象预警显示屏服务;电话传真和邮寄服务;现场服务等。

 
 
部门概况
 
  南阳气象局简介
 
最后更新
 
  农业气象旬报
  苗情墒情监测
  农业气象月报
  农业气象周报
  雷电监测
 
热点新闻
 
  声讯电话
  雷电监测
  农业气象月报
  天气短信
  电视预报
 
友情链接
 
中国气象局- -河南省气象局- -洛阳市气象局- -周口市气象局- -濮阳市气象局- -焦作市气象局- -驻马店市气象局- -商丘市气象局- -许昌市气象局- -安阳市气象局- -鹤壁市气象局- -信阳市气象局- -气象科普网- -气象报
主办单位:南阳市气象局 版权所有
地址:河南省南阳市北京路北段209号 电话:0377-67779988