网站首页 预警预报 部门概况 工作动态 气象服务 政策法规 人才工作 精神文明 气象科普 网上办事 信息公开
关于调整行政调解委员会的通知
文章
下载
图片
公众服务产品
您当前的位置:首页 > 公众服务产品
电视预报

影视气象服务是通过无线和有线电视网络系统、终端,将前期采编制作的各种气象预警预报、气候资料、天气实况以及与气象相关的农情、防灾救灾知识的音视频资料信息向公众广泛传播,以指导公众合理安排生产生活,避灾自救的一种服务。

    它是气象事业作为基础性、公益性、科技型事业的具体体现,也是气象服务社会,服务公众,和宣传气象工作的窗口。

    气象影视提供的主要内容有:全省各市未来三天的天气情况;气象灾害、气象预警的发布以及权威分析、解读;重大天气新闻的及时追踪报道;关键农事季节的气象服务;省会城市和周边市、县天气预报和各类气象生活指数;以及气象科普小常识等。

    气象影视具有以下优点:

    1.公众形象好:电视“天气预报”栏目贴近百姓生活,为广大人民群众的生产、生活提供气象信息,所以它的观众群广泛而稳定,在老百姓心目中的形象较好。

    2.收视率高:电视“天气预报”栏目大多安排在媒体的黄金时间或黄金栏目的前后播出,收视群体不受年龄、性别、收入状况、文化程度的限制,为其高收视率提供保障。

    3.到达率高:天气预报栏目背景画面企业形象宣传标版与天气预报内容是同时出现的,只要看天气预报,就会看到天气预报栏目背景画面企业形象宣传标版,避免观众因连续的广告而调换频道,使其到达率极高,能有效地传播给目标观众。

    4.可信度高:天气预报具有新闻性,标版随地市出现,使其具有新闻栏目的权威性,增强了观众对企业的信任度,对宣传企业形象、产品品牌有非常好的效果。

 

 
 
部门概况
 
  南阳气象局简介
 
最后更新
 
  农业气象旬报
  苗情墒情监测
  农业气象月报
  农业气象周报
  雷电监测
 
热点新闻
 
  声讯电话
  雷电监测
  农业气象月报
  天气短信
  电视预报
 
友情链接
 
中国气象局- -河南省气象局- -洛阳市气象局- -周口市气象局- -濮阳市气象局- -焦作市气象局- -驻马店市气象局- -商丘市气象局- -许昌市气象局- -安阳市气象局- -鹤壁市气象局- -信阳市气象局- -气象科普网- -气象报
主办单位:南阳市气象局 版权所有
地址:河南省南阳市北京路北段209号 电话:0377-67779988